... pour fêter Halloween ou pour un apéritif dinatoire ou bien en entrée accompagnés d'une sauce béarnaise (photo présentation) ou mayonnaise
Ingrédients pour un moule flexipan 20 empreintes mini-muffins :
- 3 ou 4 carottes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 70 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 1 pot de yaourt nature
- Ail et persil (ducros)
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel et poivre
* Râper les carottes et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, rajouter un bouillon de volaille émietté, puis ½ verre d'eau, laisser cuire 10 minutes, à évaporation du jus saupoudrer d'ail et de persil haché, remuer, éteindre et laisser refroidir
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Dans un récipient : mélanger à l'aide d'un fouet, les œufs, le beurre fondu, le lait, le pot de yaourt, sel et poivre, rajouter les carottes cuites, bien mélanger
* Puis incorporer la farine avec le sachet de levure, tout en mélangeant mais sans trop travailler la pâte
* Verser la pâte dans l'empreinte mini-muffins
* Enfourner et laisser cuire pendant environ 25 minutes, surveiller la cuisson
* Sortir du four et laisser tiédir dans le moule
* Puis démouler et présenter selon votre choix
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Mini-muffins aux carottes sauce béarnaise
► Poisson ou steak haché poêlé - Salade
► Galette moelleuse aux pommes - chantilly
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favouille