vendredi 4 octobre 2013

FLAMMEKUECHE...




... pour un apéritif dinatoire ou pour un repas vite fait


- 1 pâte à pizza (du commerce ou faite maison)
- 1 ou 2 oignons "paille" (pelure marron)
- 250 g de lardons fumés (style "allumettes")
- 125 g de fromage Saint-Moret
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- Quelques pincées de noix de muscade (ducros)


* Préchauffer le four à 230° (th. 7 / 8)

* Fariner le plan de travail et étaler la pâte à pizza le plus finement possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

* Couper l'oignon en fines rondelles, puis recouper en petits morceaux - réserver -

 * Dans un saladier mélanger à l'aide d'un fouet le fromage, la crème fraiche, la cuillère de farine ainsi que l'huile, rajouter la noix de muscade, poivrer légèrement (facultatif) mais ne pas saler à cause des lardons fumés

* Mettre la pâte à pizza sur une feuille de cuisson silicone ou sur du papier cuisson sur la plaque du four puis étaler la préparation sur la pâte, parsemer d'oignons puis de lardons fumés

* Enfourner et laisser cuire 10 à 20 minutes, surveiller la cuisson puis sortir du four, la couper en petites parts pour un apéritif ou la présenter sur table pour un repas et la couper selon le nombre de convives



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Flammekueche - salade

► Tarte aux pommes ou fruits de saison




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favouille