vendredi 28 juin 2013

☼ SAMOUSSAS DE BOEUF... RECETTE ASIATIQUE...




... une de mes préférées... c'est pour cela que je vous donne ma recette... mais il existe tellement de variante que c'est à vous de voir selon vos goûts


--- ► quantité donnée pour 32 samoussas ◄ ---


- 350 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 petite botte de persil frais
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café d'épices chinoises (Ducros)
- 2 à 3 pincées de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce "saveur huitre"
- 16 feuilles de brick (ou feuilles de riz)


* Mixer l'oignon, l'ail et le persil - réserver -

* Faire revenir dans un filet d'huile de tournesol la viande hachée, rajouter le hachis oignon, ail , persil, puis rajouter la sauce soja, les épices chinoises ainsi que la sauce saveur huitre

* Laisser refroidir la farce cuite et pendant ce temps couper les feuilles de brick en deux, et replier le côté arrondi sur le côté coupé



* Déposer un peu de farce (refroidie) sur la feuille de brick, replier le coin extérieur gauche de la feuille sur la farce pour commencer à former un triangle, un fois le premier triangle formé, rabattre du côté opposé pour continuer le triangle, et ainsi de suite... j'espère que les photos vont vous aider à plier le samoussa












* Au dernier petit pan de feuille de brick, l'insérer à l'intérieur du triangle, imbiber légèrement d'eau si nécessaire pour le maintenant à l'intérieur, puis continuer à faire les samoussas jusqu'à épuisement de la farce





* Faire chauffer un petit filet d'huile, dans une poêle antiadhésive, puis déposer les samoussas, faire rissoler juste 2 à 3 minutes de chaque côté et selon si vous aimez plus ou moins cuits, vous pouvez également les faire cuire à four chaud 210°  (th. 7) tout en surveillant la cuisson



* Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant, et attendre quelques minutes avant de servir, car c'est très chaud... les samoussas peuvent se manger également tièdes ou froids .... selon votre goût




°o°o°  IDÉE MENU °o°o°

► Samoussas - salade de bambou et germe de soja

► Crevettes en sauce aux saveurs asiatiques - riz basmati

► Lychees au sirop



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille