samedi 29 juin 2013

ROULEAU DE JAMBON A LA BROUILLADE DE COURGETTES


"recette version chaude"



--- ► une recette qui se prépare aussi bien chaude que froide ◄ ---
voilà les deux versions


- 1 ou 2 courgettes (selon la grosseur)
- 2 œufs
- ail dit "semoule" et persil séché (en bocaux de chez Ducros)
- sel, poivre
- 6 tranches de jambon cuit


* Peler les courgettes et les couper en petits dés

* Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, à mi-cuisson rajouter une ou deux cuillères à café d'ail semoule ainsi que le persil déshydraté

* Remuer puis casser les deux œufs dans la poêle 



* Mélanger pour former la brouillade - éteindre et réserver -





VERSION CHAUDE


* Faire griller (sans matière grasse) quelques minutes recto-verso la tranche de jambon cuit



* Déposer une cuillère à soupe (ou plus) de brouillade courgettes



* Rouler la tranche de jambon sur elle-même



* Mettre dans un plat de service et servir arrosé d'une sauce chaude de votre choix (sur la photo de présentation, il s'agit d'un reste de sauce du veau marengo)



VERSION FROIDE


*  Déposer une cuillère à soupe (ou plus) de brouillade sur la tranche de jambon cuit



* Rouler la tranche de jambon sur elle-même



* Dans un plat de service, découper quelques tranches de tomates, arroser de fleur de sel et d'huile d'olive, déposer le rouleau de jambon à la brouillade, mettre sur le dessus des croûtons grillés légèrement tartinés de tapenade noire et mettre sur les tranches de tomates quelques oignons grelot

"recette version froide"



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Version chaude : pâtes ou riz avec son rouleau de jambon à la brouillade de courgettes

► Version froide : c'est une entrée et faire le plat de votre choix




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