"recette version chaude" |
--- ► une recette qui se prépare aussi bien chaude que froide ◄ ---
voilà les deux versions
- 1 ou 2 courgettes (selon la grosseur)
- 2 œufs
- ail dit "semoule" et persil séché (en bocaux de chez Ducros)
- sel, poivre
- 6 tranches de jambon cuit
* Peler les courgettes et les couper en petits dés
* Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, à mi-cuisson rajouter une ou deux cuillères à café d'ail semoule ainsi que le persil déshydraté
* Remuer puis casser les deux œufs dans la poêle
* Mélanger pour former la brouillade - éteindre et réserver -
╚ VERSION CHAUDE ╚
* Faire griller (sans matière grasse) quelques minutes recto-verso la tranche de jambon cuit
* Déposer une cuillère à soupe (ou plus) de brouillade courgettes
* Rouler la tranche de jambon sur elle-même
* Mettre dans un plat de service et servir arrosé d'une sauce chaude de votre choix (sur la photo de présentation, il s'agit d'un reste de sauce du veau marengo)
╚ VERSION FROIDE ╚
* Déposer une cuillère à soupe (ou plus) de brouillade sur la tranche de jambon cuit
* Rouler la tranche de jambon sur elle-même
* Dans un plat de service, découper quelques tranches de tomates, arroser de fleur de sel et d'huile d'olive, déposer le rouleau de jambon à la brouillade, mettre sur le dessus des croûtons grillés légèrement tartinés de tapenade noire et mettre sur les tranches de tomates quelques oignons grelot
"recette version froide" |
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Version chaude : pâtes ou riz avec son rouleau de jambon à la brouillade de courgettes
► Version froide : c'est une entrée et faire le plat de votre choix
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favouille