panna cotta au limoncello avec pêches au sirop (maison) |
... parfumée à la fève tonka
- 3 ou 4 nectarines (ou bien des pêches, brugnons, abricots....)
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 1 fève tonka (à acheter en épicerie fine)
--- ► vous pouvez remplacer la fève tonka par une gousse de vanille ◄---
- 3 à 5 cuillères à soupe de limoncello (selon votre goût)
- 1 sachet (2 g) d'agar agar
☼ Si vous désirez vous pouvez faire les fruits au sirop : ébouillanter quelques secondes les pêches (ou autres fruits) quelques secondes, puis les rafraichir sous l'eau froide, les peler, les couper en deux, ôter le noyau, les laisser en forme "oreillons" ou les recouper en deux. Faire bouillir 1 litre d'eau avec 250 g de sucre en poudre + une ou deux gousses de vanille, à ébullition plonger les fruits, mettre à petit feu pendant 5 à 10 minutes, laisser les fruits refroidir dans le jus, puis mettre en bocal, mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir sur la panna cotta ou bien mettre le bocal à stériliser si vous voulez le garder pour l'hiver
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* Verser dans une casserole le lait, la crème liquide, le sucre et la fève tonka râpée, commencer à faire chauffer à petit feu, puis incorporer le mascarpone, laisser fondre tout en fouettant légèrement, rajouter les cuillères de limoncello, porter à petit frémissement puis incorporer le sachet d'agar agar et de nouveau faire frémir 2 minutes tout en mélangeant
* Éteindre le feu et laisser tiédir
* Éplucher et couper en petits morceaux une ou deux nectarines (ou fruit de votre choix) pour remplir le fond des verrines
* Verser sur les verrines ou autres récipients de votre choix, la préparation "panna cotta" puis réserver au réfrigérateur pendant minimum 4 heures, si c'est plus ce n'est que meilleur
* Sortir les verrines du réfrigérateur et mettre le reste de fruits coupés en petits morceaux puis servir
panna cotta au limoncello et nectarines natures |
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille