jeudi 17 septembre 2015

VELOUTÉ AUX RADIS ROSES...



... délicatement parfumé au thym et Boursin ail et fines herbes ! Un velouté très économique qui plait aussi bien aux grands qu'aux petits


- 1 botte de radis
- 2 à 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite branche de thym
- Huile d'olive
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de poivre ainsi qu'une pincée de fleur de sel
- 2 portions de Boursin ail et fines herbes


* Peler les pommes de terre, les couper en petits carrés, ôter les fanes de radis et couper les radis en rondelles, rincer le tout et égoutter - réserver - 

* Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive l'oignon finement émincé avec la gousse d'ail écrasée (vous aurez ôter la peau) puis rajouter les pommes de terre et radis, faire revenir de nouveau tout en remuant

*  Rajouter le litre d'eau (l'eau doit recouvrir les radis et pommes de terre) la branche de thym, le cube de bouillon de volaille, pincées poivre et fleur de sel, couvrir pour commencer la cuisson

*  A ébullition : baisser le feu et laisser de nouveau en cuisson pendant 20 minutes toujours faitout avec le couvercle (surveiller la cuisson)

* Éteindre le feu, laisser tiédir, puis ôter la branche de thym et mixer le velouté, rajouter les deux portions de Boursin ail et fines, remuer pour qu'elles fondent dans le velouté

** Vous pouvez le présenter nature ou bien avec un radis entier ainsi que des croûtons grillés, et selon le choix de vos convives, ils couperont le radis en rondelle pour le rajouter dans le velouté ou bien les croûtons grillés et pourquoi pas les deux ?? ... ce sera au goût de chacun


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Velouté aux radis roses

► Omelette nature - salade 

► Tartelettes craquantes aux pommes



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