mercredi 16 septembre 2015

COUSCOUS DE POISSON...




... au dos de cabillaud


Pour 4 personnes :
- 500 g de dos de cabillaud
- 3 courgettes
- 3 carottes
- 2 navets
(vous pouvez remplacer les légumes frais par "légumes pour couscous" surgelés)
- 1 boite de pois chiches
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 ou 2 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Épices : ras el hanout, paprika doux, cumin
- sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 paquet de graines de couscous (calibre moyen)


* Dans une marmite haute (faitout) mettre un filet d'huile d'olive et faire blondir l'oignon coupé finement, rajouter la boite de concentré de tomates et l'ail haché, faire revenir tout en remuant

* Saler et poivrer, puis saupoudrer de ras el hanout ainsi que de paprika (doser les épices selon votre goût)

* Mouiller avec 2 litres d'eau, à la reprise de l'ébullition rajouter les carottes ainsi que les navets coupées en morceaux, puis 30 minutes après les courgettes et la boite de pois chiches

* Couvrir et continuer la cuisson pendant environ 20 minutes (vérifier la cuisson)

* Pendant la cuisson préparer la graine de couscous (mode d'emploi sur la boite)

* Préparer le dos de cabillaud, couper en tronçons, le mettre sur une pique de bois, saler et poivrer et saupoudrer légèrement de cumin sur les deux faces

* Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire rissoler juste 2 à 3 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur) puis réserver au chaud

* Déposer de la graine de couscous dans une assiette, puis rajouter les légumes (avec plus ou moins de jus) et déposer les brochettes de cabillaud sur le dessus, rajouter du jus sur le poisson


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Mise en bouche : verrines mousse d'asperges aux œufs de saumon

► Couscous de poisson

► Citrons givrés



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favouille