vendredi 18 septembre 2015

TARTELETTES CRAQUANTES AUX POMMES...




... une recette hyper facile et vite faite


- 1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée)
- 2 pommes "golden"
- du sucre cassonade
- du beurre
- Farine


* Préchauffer le four à 180°

* Étaler la pâte brisée sur le plat de travail,  la fariner légèrement et passer le rouleau à pâtisserie pour l'étendre légèrement de nouveau, répéter l'opération de l'autre côté

* Découper à l'aide d'un emporte pièce rond (ou un verre, un bol...) les tartelettes, avec un emporte pièce de diamètre 9 cm, j'ai fait 12 tartelettes

* Piquer avec la pointe d'une fourchette tous les ronds de pâte

* Éplucher et couper en lamelles les pommes, les déposer sur les ronds de pâte, mettre une noisette de beurre, saupoudrer de cassonade


* Déposer les tartelettes sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four

* Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson)

* Sortir du four et laisser tiédir sur une grille


** Vous pouvez rajouter sur les tartelettes une ou deux framboises (ou plus selon votre goût), une fois les tartelettes cuites sorties du four et tiédies, puis saupoudrer de sucre glace **





°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade verte aux pignons de pin grillés

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► Tartelettes craquantes aux pommes - glace vanille
 


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favouille