samedi 26 septembre 2015

GÂTEAU MOELLEUX AU CITRON ET LIMONCELLO...


... cuit dans un moule flexipan "marguerite"

- 150 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 1 yaourt nature
- 3 cuillères à soupe de limoncello


* Préchauffer le four à 180°

* Faire fondre légèrement le beurre au micro-ondes, verser dans un récipient puis rajouter les sucres et battre au fouet manuel

* Incorporer les œufs et le yaourt, fouetter de nouveau, rajouter le zeste de citron, puis le jus du citron que vous aurez pressé ainsi que le limoncello

* Rajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger le tout et verser la préparation dans un moule "marguerite"

* Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes

* Sortir le gâteau du four, démouler au bout de quelques minutes et laisser refroidir



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Velouté aux radis roses

► Soles meunières - salade

► Gâteau moelleux au citron et limoncello


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille