dimanche 9 octobre 2011

SAUCE CREME DE COURGETTE - LAIT DE COCO - CURCUMA


 (Photo : en ramequin, chaque convive se servira la portion de sauce) ou bien à déposer directement sur le poisson


Sauce originale "vitaminée" qui accompagne excellemment un poisson blanc poêlé de votre choix) ou tout simplement avec des crevettes lors d'un apéritif ou en hors d’œuvre - cela change vraiment des "crevettes mayonnaise"

- 2 courgettes
- 20 cl de lait de coco
- huile d'olive
- ail - persil frais (ou Ducros)
- sel - poivre
- 1 cuillère à café de curcuma (ou 1 dose de safran)
- 1 cuillère à soupe de "sauceline" (ou farine)
- 1 citron (ou flacon)

* Couper les courgettes (lavées et légèrement pelées) en tout petits carrés

* Les faire revenir à feu doux dans un filet d'huile d'olive - saler et poivrer -

* Au bout de 20 minutes - rajouter l'ail et persil - le curcuma et le lait de coco - laisser mijoter -

* Une fois les courgettes "fondues" - laisser tiédir - mixer avec un filet d'huile d'olive et du jus de citron (plus ou moins selon votre goût) - réchauffer à tout petit feu -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Flan de homard - salade

► Poisson poêlé sauce crème courgette - riz nature (thaï ou basmati)

► Salade de fruits ou glace exotique


4 commentaires:

  1. oh là là ! vite j'essaie ! super ! merci Sissi !

    RépondreSupprimer
  2. Ce doit etre le petit Jésus en culotte de velour, Bravo ma Sissi.

    RépondreSupprimer

favouille