mercredi 12 octobre 2011

FEUILLETÉ AU JAMBON




- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 cervelas
- 6  tranches de fromage "spécial raclette" (ôter la croûte) ou fromage pâte molle
- 1 petit pot de sauce tomate prête à l'emploi (ou un restant de sauce tomate faite "maison")

* Découper les tranches de jambon en petits morceaux - réserver -

* Découper une dizaine de tranche de cervelas en tranche, puis en fines lamelles - réserver -

* Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail - découper les bords pour en faire un rectangle - garder l'excédent de pâte découpée pour la déco sur le feuilleté - ou laisser la pâte telle quelle et vous fermerez les côtés, comme pour en faire un "chausson"

* Déposer au milieu de la pâte feuilletée, tout le long,  la moitié du jambon

* Mettre sur le dessus les tranches de fromage

* Puis les fines lamelles de cervelas - recouvrir d'une couche de sauce tomate -

* Remettre sur le dessus le restant de jambon coupé, et s'il vous reste des lamelles de fromage vous pouvez en remettre dessus et sur les côtés


* Replier la pâte feuilletée (bas sur le milieu et haut sur le milieu également) sur cette farce

* Retourner le "feuilleté" puis décorer comme vous le désirez avec les morceaux de pâte restante, badigeonner à l'aide d'un pinceau culinaire d'un œuf battu

* Enfourner à 210° (th. 7) - côté pâte repliée sur la plaque du four (recouverte d'un papier cuisson) - pendant environ 30 minutes - surveiller la cuisson

* Ou bien préchauffer le four à 180° (th. 6) et enfourner pendant environ 15 minutes (toujours côté replier sur la plaque du four (recouverte d'un papier cuisson) surveiller la cuisson
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favouille