- 220 g de pâtes (ou restant de pâtes cuites)
- 200 g de fleurettes de brocoli (ici surgelées)
- 200 g de haricots beurre (ici surgelés)
- 100 g de lardons fumés
- 1 échalote / 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème liquide (ou crème ou lait de coco)
- Épices (facultatif) : curcuma, paprika et à votre appréciation
- Emmental
- Huile d'olive
- Sel, poivre
* Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote finement haché avec les lardons fumés dans un filet d'huile d'olive, puis rajouter les fleurettes de brocoli surgelées ainsi que les haricots beurre surgelés également, saler et poivrer peu, saupoudrer d'épices, remuer délicatement puis couvrir la sauteuse et laisser cuire pendant environ 10 minutes, puis ôter le couvercle et rajouter les deux gousses d'ail (presse ail), mélanger de nouveau, remettre le couvercle et laisser encore mijoter 10 minutes
* Mettre dans le plat qui aura au four, les pâtes cuites et rajouter la préparation précédente, remuer intimement le tout
* Verser sur le dessus la crème liquide (ou lait de coco) et parsemer sur le dessus avec l'emmental râpé
* Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes ou plus selon si vous aimez moins ou plus gratiné
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade verte aux œufs durs et cœurs de palmier
► Gratin de pâtes aux brocolis et haricots beurre
► Fruits de saison
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favouille