mercredi 17 avril 2024

SALADE COMPOSÉE AUX BETTERAVES, MAÏS, THON...


 ... pommes de terre et œufs durs

- 3 betteraves cuites
- 3 petites pommes de terre
- 2 œufs
- 1 petite boite de maïs
- 1 petite boite de thon au naturel
- 1 échalote / 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Huile d'olive
- Sel et poivre 
 
* Faire cuire les pommes de terre entières non pelées, départ eau froide, saler l'eau à mi-cuisson, pendant environ 20 minutes, puis plonger les pommes de terre dans de l'eau froide 
 
* Faire bouillir les œufs pour obtenir des œufs durs
 
* Égoutter la boite de thon ainsi que la boite de maïs (rincée au préalable) 
 
* Dans saladier, mettre les betteraves coupées en cube, puis les pommes de terre une fois refroidies et pelées, coupées en cube également, rajouter la boite de maïs, le thon émietté, les œufs durs coupés en lamelle 
 
* Mettre sur le dessus l'échalote finement coupée ainsi que les gousses d'ail (presse-ail), saler et poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive, mélanger intimement le tout

* Goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin, puis verser la cuillère d'huile de sésame, mélanger de nouveau 

* La salade est prête à être mise sur table ou assiette individuelle pour un hors-d’œuvre (portion faite à l'aide d'un emporte pièce comme sur les photos) ... ou bien mettre la salade en verrines pour un apéritif dinatoire
 


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade composée aux betteraves, maïs ....
► Raviolis aux cèpes en sauce tomate et gratinés au four
► Crêpes au sucre ou fruits de saison 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille