... recette très simple et très goûteuse, ici je l'ai faite avec une betterave rouge cuite qui me restait d'une préparation précédente pour une salade composée, donc les quantités données sont pour 2 à 3 personnes selon l'appétit
- 1 betterave rouge cuite
- 1 pomme de terre (équivalente à la taille de la betterave)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille en poudre (ou un cube)
- 2 à 3 pincées de cerfeuil (séché Ducros)
- 1 litre ½ d'eau
- 1 cuillère à soupe (ou plus selon votre goût) de Saint-Moret
- Quelques amandes effilées grillées (facultatif)
- Sel et poivre
* Mettre dans un faitout la betterave ainsi que la pomme de terre (pelée, rincée, essuyée) les deux coupées en petits cubes, les deux gousses d'ail (pelées) et coupées également en petits morceaux, rajouter les pincées de cerfeuil, quelques pincées de poivre, saupoudrer avec le bouillon de volaille, remuer pour mélanger tous les ingrédients, puis rajouter l'eau
* Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une petite pique en bois, goûter le jus de cuisson et ajouter du sel si nécessaire, puis mixer le velouté
* Rajouter la ou les cuillère(s) à soupe de Saint-Moret, remettre sur feu doux pour faire fondre le Saint-Moret
* Verser une ou deux louches dans un bol ou assiette creuse ... et parsemer (si vous le désirez) de quelques amandes effilées et grillées sur le dessus, puis servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Soupe de betterave
► Omelette aux asperges
► Clafoutis pommes / framboises ou fruits de saison
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favouille