samedi 27 novembre 2021

SAUTÉ DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET GRAINES DE FENOUIL...

 ... recette très facile, qui peut également se faire avec un sauté de porc 

- 500 à 600 g de sauté de veau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée d'un mélange de champignons forestiers 
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de graines de fenouil
- 1 cuillère à café d'origan séché, 2 feuilles de laurier  
- Sel (peu), poivre 
- Eau  
 
* Faire réhydrater dans un bol d'eau la poignée de champignons forestiers - réserver -
 
* Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, faire dorer de toute part les morceaux de veau, saler peu, puis rajouter l'oignon finement émincé et les gousses d'ail finement hachées, remuer jusqu'à coloration, saupoudrer avec la cuillère de farine
 
* Bien mélanger,  puis rajouter le fond de veau, émietter le cube de bouillon de volaille, incorporer les graines de fenouil, l'origan
 
* Couvrir d'eau jusqu'à effleurement de la viande, rajouter les feuilles de laurier et les champignons forestiers égouttés, quelques pincées de poivre puis remuer délicatement, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 45 minutes, surveiller la cuisson et remuer délicatement de temps en temps, cuisson idéale : 60 minutes 
 
 
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
 
► Salade feuilles de chêne aux cœurs de palmiers et maïs  
 
►  Sauté de veau aux champignons.... - tagliatelles
 
►  Gâteau au citron ou fruits de saison

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille