samedi 27 novembre 2021

CUISSE DE DINDE AUX FLAGEOLETS...

 ... pour changer de la cuisse de dinde rôtie au four

- 1 cuisse de dinde
- 1 oignon / 2 gousses d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de farine
- de l'origan séché / 2 feuilles de laurier
- 1 boite de flageolets
- Piment d'Espelette (ou poivre) et quelques pincées de sel
- Huile d'olive
- de l'eau 

* Dans une sauteuse : bien faire dorer la cuisse de dinde (que vous aurez salé légèrement) de chaque côté dans un filet d'huile d'olive, puis la retirer et réserver

* Mettre à place de la cuisse les oignons finement hachés, les lardons fumés et faire revenir, rajouter la cuillère à soupe de farine ainsi que le fond de veau, remuer et incorporer 200 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille
 
* Porter à petit feu, rajouter quelques pincées d'origan, les feuilles de laurier et les deux gousses d'ail finement hachées et une ou deux pincées de piment d'Espelette puis y mettre la cuisse de dinde, couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes 
 
* Surveiller la cuisson de temps en temps, voir si la "sauce" n'épaissit pas trop et selon rajouter de l'eau

* Au bout des 45 minutes : rincer et égoutter la boite de flageolets et les incorporer dans la sauteuse autour de la cuisse de dinde, remuer délicatement puis couvrir de nouveau et laisser mijoter 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson)


* Sortir la cuisse de dinde, la couper en lamelles ou en morceaux puis servir avec les flageolets 
 
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