dimanche 14 novembre 2021

SALADE DE BROCOLI AU FROMAGE DE TÊTE...


 ... une salade pleine de vitamines et minéraux, ma préférence est de la déguster juste tiède, très facile à faire pour les débutant(e)s en cuisine
 
 - 1 brocoli
 - 250 g de fromage de tête
 - 1 pomme de terre
 - 1 carotte
 - 1 échalote  
 - quelques tomates cerise, cornichons, olives noires 
 - Fleur de sel
 - Huile d'olive et moutarde (pour faire la vinaigrette)
(ou "vinaigrette moutarde à l'ancienne" du commerce) 

☼ la quantité donnée est pour deux personnes (selon l'appétit) ☼

* Faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur aux environs de 10 minutes pour qu'il reste un peu "al dente"... puis faire de même avec la pomme de terre qui elle sera coupée en cubes, également pendant environ 10 minutes

* Laisser tiédir et déposer dans un plat de présentation

* Puis rajouter l'échalote finement coupée, les tomates cerise coupées en quartier, des olives noires et les cornichons coupés en fines rondelles et la carotte (préalablement pelée) et finement râpée et le fromage de tête coupé... et faire une présentation à votre choix dans le plat (mon assiette creuse de service fait 28 cm de diamètre)


* Parsemer de quelques pincées de fleur de sel et arroser délicatement avec la vinaigrette ... c'est prêt !! Vous pouvez bien évident la déguster froide, si comme moi vous préférez la déguster tiède : vous passer le plat 20 secondes dans le four micro-ondes
 
* Vous pouvez également la présenter toute mélangée : à vous de voir
 


°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°

► Salade de brocoli au fromage de tête 

► Quiche lorraine

► Fruits de saison

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille