... et amandes grillées
- 2 ou 3 betteraves cuites
- 1 pomme (la variété à votre goût : golden, pink lady... etc...)
- 1 échalote ou oignon cébette
- 1 sachet d'amandes effilées
- huile d'olive et huile de noix
- du persil frais (ou séché)
- sel et poivre (ou piment d’Espelette)
* Faire torréfier (à peu près la moitié du sachet) dans une poêle chaude et sans matière grasse les amandes effilées - réserver -
* Mettre dans un saladier les betteraves coupées en petits dés, rajouter l'échalote (ou oignon cébette) coupée finement aussi, saler et poivrer
* Mélanger puis rajouter la pomme pelée et évidée, coupée en petits cubes également, saupoudrer de persil séché ou persil frais finement haché
* Rajouter un filet d'huile d'olive et d'huile de noix, bien mélanger le tout, goûter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
* Rajouter les amandes effilées grillées, en garder quelques une pour la décoration si vous désirez présenter la salade en petits ramequins, mélanger délicatement le tout, mettre au frais avant de servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de betteraves aux pommes et amandes effilées
► Poulet à la basquaise - pâtes ou riz
► Fruits de saison ou citrons givrés
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille