- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de brandade de morue (200 g)
- 1 œuf
- de l'ail en poudre
- de l'origan séché
- sel
- huile d'olive
- 1 ou 2 oignons
- quelques olives noires (dénoyautées ou pas)
* Dans un filet d'huile faire blondir les oignons coupés finement avec quelques pincées d'origan, saler légèrement puis réserver
* Foncer dans le moule mini-tartelettes (moule empreinte 12 tartelettes) les fonds de pâte découpés, piquer chaque forme de pâte avec les dents d'une fourchette (ou la pointe d'un couteau)
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Mélanger à l'aide d'un fouet dans un saladier la brandade de morue, l’œuf, quelques pincées d'ail en poudre (à doser selon votre goût) rajouter un peu de sel si nécessaire
* Déposer les oignons blondis sur chaque fond de tarte et rajouter sur le dessus une cuillère à soupe de la préparation précédente , déposer sur le milieu une olive noire
* Enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson)
* Se mange aussi bien chaudes que froides
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Artichaut ou asperges vinaigrette
► Tartelettes à la brandade de morue - salade feuilles de chêne
► Fruits de saison ou gâteau au chocolat
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favouille