dimanche 31 mars 2019

TAGLIATELLES À LA CRÈME DE ROQUEFORT...




... et champignons des bois


- 250 g de tagliatelles
- 1 pot de 100 g (5 portions) de crème de Roquefort
- 40 cl de crème liquide
- 1 poignée de champignons des bois séchés
- Ail en poudre, persil séché, curcuma, muscade moulue
- 1 oignon
- Sel
- Huile d'olive


* Réhydrater les champignons des bois dans de l'eau chaude, rincer, égoutter et déposer sur du papier absorbant, les couper en morceaux - réserver -

* Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée, égoutter, verser un filet d'huile de noisettes (facultatif), remuer et réserver au chaud

* Faire blondir dans un filet d'huile d'olive l'oignon finement émincé puis rajouter les champignons, remuer, au bout de quelques minutes saupoudrer d'ail en poudre et persil séché, mélanger puis rajouter la crème liquide, saler légèrement et mettre quelques pincées de curcuma et une pincée de  muscade

* Mélanger le tout délicatement, puis incorporer les portions de crème de Roquefort, remuer jusqu'à ce que la crème de Roquefort soit fondue, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin

* Mettre une portion de pâtes dans une assiette et verser deux cuillères à soupe sauce crème de Roquefort aux champignons



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Oeufs mimosa sur lit de salade

► Tagliatelles à la crème de Roquefort et champignons des bois

► Citrons givrés ou fruits de saison



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