dimanche 17 février 2019

QUICHES AU POULET ET COURGETTES...



... aux Quatre épices (flacon Ducros)


- 1 rouleau de pâte feuilletée (prête à l'emploi)
- 2 blancs de poulet
(► j'ai fait cette recette avec un reste de blanc de poulet rôti)
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de Quatre épices
- de l'ail semoule et persil séché
- Quelques pincées de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Huile d'olive 


* Nettoyer les courgettes, pelez-les (mais ce n'est pas indispensable) les couper en petits dés, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, émietter le bouillon de volaille, rajouter un peu d'eau et faire cuire à l'étouffée (avec couvercle)

* En fin de cuisson (vérifier à l'aide d'une pique de bois) il ne doit plus rester d'eau, éteindre la source de chaleur, et saupoudrer avec l'ail semoule et le persil, mélanger, remettre le couvercle sur la poêle puis réserver

* Couper les blancs de poulet en petits morceaux, puis les faire revenir avec l'oignon finement haché, saler légèrement et rajouter les Quatre épices et le curcuma, remuer, surveiller la cuisson - réserver -

* Foncer la pâte feuilletée dans un moule adéquat ou (comme ici) découper les formes des quiches et les mettre dans un moule silicone, piquer la pâte

* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Mélanger la préparation des courgettes avec celle du poulet, déposer à peu près la valeur d'une cuillère à soupe dans les moules individuels

* Fouetter la crème liquide avec les œufs et quelques pincées de sel

* Verser sur le mélange poulet/courgettes, puis enfourner pour une durée de 20 minutes (surveiller la cuisson)


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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