jeudi 2 mars 2017

SAUCE AU POIVRE...




... pour accompagner les viandes, poissons, saucisses, grillades, etc....


- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl (400 ml) d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de poivre steak noir concassé (Ducros)
- 20 cl de crème liquide
- 2 pincées de sel


* Faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine et les pincées de sel, mélanger à l'aide d'un fouet

* Rajouter le cube de bouillon de bœuf puis l'eau, toujours mélanger avec le fouet, à la dissolution du cube de bouillon de bœuf : incorporer le vinaigre balsamique, puis les cuillères de poivre (à doser plus ou moins selon votre goût)

* Laisser épaissir, toujours en remuant et rajouter la crème liquide

* Continuer à faire chauffer puis verser dans des verrines (chacun se servira la quantité de sauce voulue) ou servir directement sur la viande, etc......


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Oeufs mimosa

► Entrecôte grillée et sa sauce au poivre - frites

► Salade - fromage

► Fruits de saison

 

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