... salade qui peut également se manger chaude en accompagnement de viande ou poisson
- 1 grosse boite de pois chiches
- 1 sachet de céréales "gourmandes" (blé, maïs, soja) Tipiak 400 g (2x200 g)
- 1 brocoli
- Huile d'olive
- Citron
- Eau
- Pour la préparation des pois chiches : ail, persil, sel, paprika, cumin, harissa, huile d'olive (voir recette détaillée sur le blog : pois chiches à l'orientale)
* Mettre le contenu d'un sachet de céréales (soit 200 g) dans un saladier
* Porter à ébullition 300 ml d'eau salée, la rajouter dans le saladier contenant les céréales, incorporer un petit morceau de beurre, remuer, mettre une assiette pour recouvrir le saladier et laisser gonfler 10 minutes, puis égrainer à l'aide d'une fourchette
* Faire cuire les bouquets du brocoli 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et préserver leur couleur, puis égoutter
* Mélanger les pois chiches préparés aux céréales, rajouter le brocoli cuit qui vous aurez finement coupé, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin et rajouter un filet de citron (facultatif) et servir par exemple : avec des filets de magrets fumés (photos)
* Mettre au frais si vous désirez la manger froide ou la réchauffer quelques minutes au micro-ondes si elle vous sert d'accompagnement
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Crevettes mayonnaise
► Salade pois chiches, céréales, brocoli - grillades
► Gâteau au chocolat ou fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille