... parfumée à l'huile d'olive
- 1 brocoli
- 2 pommes de terre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- 1 pincée de gros sel
- ½ cuillère à café de curcuma
- Jus de citron (facultatif)
- selon le nombre de personnes doubler la quantité de brocoli et pommes de terre
* Peler les pommes de terre, les couper en dés et les rincer sous l'eau froide
* Les mettre dans une casserole, rajouter de l'eau et le cube de bouillon de volaille, couvrir, porter à ébullition, rajouter la pincée de gros sel, baisser le feu
* Au bout de 10 à 15 minutes, incorporer les fleurs de brocoli avec leurs tiges coupés en petits morceaux (ne pas mettre le gros "tronc" du brocoli), continuer à faire cuire 5 à 8 minutes (le brocoli cuit plus vite que la pomme de terre)
* Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, puis égoutter le tout
* Transvaser le tout dans un saladier et écraser à l'aide d'un presse-purée
* Incorporer le curcuma, et tout en remuant rajouter de l'huile d'olive pour "détendre" et pour obtenir la consistance voulue à la purée
* Une fois la purée prête, rajouter si vous le désirez le jus d'un demi-citron
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de crudités
► Purée de brocoli et p.de.t - poisson poêlé
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favouille