... en fin de saison et selon le temps, les tomates du jardin n'arriveront plus à maturité, je vais donc les faire en beignets !
- des tomates vertes du jardin
- 125 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe "rase" de crème d'anchois
- sel
- piment d'Espelette
- 1 sachet de levure chimique
- de l'eau
- Huile de tournesol (pour la friture)
* Rincer et essuyer les tomates, les couper en rondelles à peu près d'un demi-centimètre, les déposer sur du papier absorbant, les saler modérément pour les faire "dégorger"
* Le temps aux tomates de dégorger : dans un récipient battre à l'aide d'un fouet l’œuf avec l'huile d'olive et la crème d'anchois ainsi qu'une à deux pincées de piment d'Espelette (selon votre goût)
* Incorporer la farine petit à petit, le sachet de levure, puis rajouter de l'eau au fur et à mesure, tout en fouettant afin d'obtenir une pâte onctueuse, assez fluide, mais surtout pas liquide
* Mettre de l'huile de tournesol dans une poêle et faire chauffer à feu moyen
* Piquer une rondelle de tomate à l'aide d'une fourchette (ou pique à fondue : c'est plus pratique) la tremper dans la pâte, laisser "tomber" l'excédent de pâte, puis mettre à frire dans la poêle, procéder de même pour chaque rondelle de tomate, retourner à mi-cuisson
* Ôter les beignets de tomate à l'aide d'une écumoire "araignée" et les égoutter sur du papier absorbant
* Les servir chauds ou tièdes
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Velouté aux radis roses
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favouille