... recette de Laurent Mariotte : "Petits plats en équilibre", j'ai simplement remplacé le poivre par du piment d'Espelette et j'ai rajouté du persil frais haché (riche en oligo-éléments) et vous pouvez bien évidemment faire cette recette avec les pâtes de votre choix
- 400 g de spaghetti
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 2 pincées de piment d'Espelette (ou poivre)
- du persil frais
* Dans un bol ou petit saladier : presser le jus du demi-citron, rajouter la gousse d'ail finement haché, quelques pincées de sel, le piment d'Espelette (ou poivre)
* Incorporer l'huile d'olive et le persil frais haché (à doser selon votre goût), mélanger bien le tout - réserver -
* Faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée, égoutter, puis les mélanger à la sauce citron
* Ou mettre une portion de pâte dans chaque assiette et mettre de la sauce citron sur le dessus
☼ Facile à faire, très simple et d'un goût subtil
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Spaghetti au citron - sole poêlée
► Salade - fromage
► Panna cotta au limoncello
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favouille