jeudi 15 octobre 2015

PÉTALES DE MAÏS AU CHOCOLAT NOIR...



.
.. ou "roses des sables" ... voilà un petit dessert vite préparé et qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands... et accompagne excellemment un café gourmand !!


- 150 g de pétales de maïs nature (corn-flakes nature)
- 200 g de chocolat noir dessert (soit une tablette)
- 140 g de beurre doux
- 120 à 150 g de sucre glace (selon si vous aimez plus ou moins sucré)


* Faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le chocolat coupé en morceaux

* Lorsque le mélange est fondu : incorporer le sucre glace, tout en mélangeant

* Retirer la casserole du feu, puis ajouter les pétales de maïs et remuer tout en mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois

* Former des petits tas, que vous déposerez dans des caissettes en papier (style caissettes à  muffins)

* Puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir (il faut que le mélange durcisse)

* Les "roses des sables" peuvent très bien se préparer la veille, même quelques jours auparavant elles se conservent très bien (toujours au réfrigérateur) dans une boite style "tupperware"

* Pour la quantité donnée, il vient à peu près une vingtaine de "roses"

Astuce pour faire du sucre glace : prendre du sucre en poudre, le mettre dans un mixer à lames et mixer jusqu'à l'obtention de la texture que vous désirez (plus ou moins fine)


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Carottes râpés aux pignons de pin

► Brochettes de baudroie (lotte) au chorizo - riz basmati

► Salade - fromage

► Pétales de maïs au chocolat noir


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille