.
.. ou "roses des sables" ... voilà un petit dessert vite préparé et qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands... et accompagne excellemment un café gourmand !!
- 150 g de pétales de maïs nature (corn-flakes nature)
- 200 g de chocolat noir dessert (soit une tablette)
- 140 g de beurre doux
- 120 à 150 g de sucre glace (selon si vous aimez plus ou moins sucré)
* Faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le chocolat coupé en morceaux
* Lorsque le mélange est fondu : incorporer le sucre glace, tout en mélangeant
* Retirer la casserole du feu, puis ajouter les pétales de maïs et remuer tout en mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois
* Former des petits tas, que vous déposerez dans des caissettes en papier (style caissettes à muffins)
* Puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir (il faut que le mélange durcisse)
* Les "roses des sables" peuvent très bien se préparer la veille, même quelques jours auparavant elles se conservent très bien (toujours au réfrigérateur) dans une boite style "tupperware"
* Pour la quantité donnée, il vient à peu près une vingtaine de "roses"
☼ Astuce pour faire du sucre glace : prendre du sucre en poudre, le mettre dans un mixer à lames et mixer jusqu'à l'obtention de la texture que vous désirez (plus ou moins fine)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Carottes râpés aux pignons de pin
► Brochettes de baudroie (lotte) au chorizo - riz basmati
► Salade - fromage
► Pétales de maïs au chocolat noir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille