dimanche 23 novembre 2014

SOUPE AUX CHOUX DE BRUXELLES...



... et fond de veau



- 500 g de choux de Bruxelles surgelés
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 5 à 6 grains de poivre 5 baies
- quelques pincées de sel fin
- 3 cuillères à café de fond de veau
- 1 os de veau


* Mettre 2 à 3 litres d'eau dans une casserole avec l'os de veau, le bouillon de volaille, le poivre, le sel, les gousses d'ail épluchées mais entières, la feuille de laurier puis porter à ébullition

* Ensuite rajouter le fond de veau, les choux de Bruxelles surgelés et les pommes de terre coupées en cube, baisser le feu, couvrir et laisser cuire minimum pendant 30 minutes, car plus la soupe va cuire plus elle prendra les saveurs du "veau"

* Éteindre, ôter l'os de veau et la feuille de laurier puis mixer

* Servir telle quelle ou avec des croûtons de pain grillé, sur la photo j'ai décoré avec 3 feuilles de persil et un petit croûton 


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe aux choux de Bruxelles et fond de veau

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