dimanche 23 novembre 2014

PURÉE DE CAROTTES AU PAPRIKA ET GINGEMBRE...




... simple, économique et qui va ravir les papilles aussi bien des enfants que des adultes



- 500 g de carottes
- 1 pomme de terre
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- sel
- beurre
- paprika et gingembre moulu "Ducros"


* Dans une casserole mettre les carottes et la pomme de terre épluchées et coupées en petits carrés,  les gousses d'ail épluchées mais entières, la feuille de laurier, saler et recouvrir d'eau

* Mettre en cuisson, puis à ébullition baisser le feu couvrir à l'aide d'un couvercle la casserole et laisser cuire pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

* En fin de cuisson, égoutter (en principe il ne doit pas rester beaucoup d'eau) retirer la feuille de laurier, puis passer au presse-purée ou mixeur

* Rajouter à peu près 20 g de beurre, mélanger

* Une fois le beurre fondu dans la purée, incorporer 2 cuillères à café de paprika et ½ cuillère à café de gingembre moulu (doser plus ou moins selon votre goût)

* Réchauffer à petit feu ou au micro-ondes avant de servir


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade d'endives aux noix

► Escalopes de dinde panées - purée de carottes au paprika et gingembre

► Fruits de saison  ou crêpes à la confiture...




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