... toute simple, facile à préparer et délicieuse d'après mes convives
- 500 g de carottes
- 1 oignon blanc
- des olives vertes (ou noires) dénoyautées
- des noix
- huile d'olive, sel, poivre, moutarde, vinaigre balsamique (quelques gouttes)
* Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde (une cuillère à café), vinaigre, sel et poivre, rajouter au fur et à mesure l'huile d'olive pour bien émulsionner le tout - réserver -
* Râper les carottes - réserver -
* Casser les noix et déposer les cerneaux sur une planche de travail et à l'aide de la lame du couteau de cuisine les recouper - réserver -
* Éplucher l'oignon puis le couper en fines lamelles - réserver -
* Égoutter les olives et les couper en rondelles - réserver -
* Mettre les carottes dans un saladier, rajouter l'oignon, les olives puis les noix, arroser de vinaigrette et mélanger le tout
* Servir à l'aide d'un emporte-pièce, décorer avec olives et noix ou bien à la "bonne franquette" directement dans l'assiette
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de carottes râpées
► Entrecôte grillée (ou poêlée) - gratin dauphinois
► Fruits de saison
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favouille