dimanche 16 février 2014

PAUPIETTES DE VEAU A L'ITALIENNE...



... c'est un peu comme la recette des "alouettes sans tête" (voir recette) le bœuf est remplacé par du veau et à la place du petit salé il y a du fromage



- 3 grandes escalopes de veau (il vient 9 paupiettes)
► prévoir 3 paupiettes par personne (ou plus selon les appétits)
- 1 botte de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'emmenthal (vous pouvez remplacer l'emmenthal par du parmesan)
- Sel et poivre


* Préparer une sauce tomate (oignons, ail, tomates, herbes de Provence, laurier...) laisser mijoter pendant la préparation des paupiettes

* Couper chaque escalope de veau en 3, puis aplatir chaque morceau (individuellement) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour éviter que l'escalope ne "colle" au rouleau, poser sur l'escalope du papier cuisson


* Râper l'emmenthal, puis mixer l'ail et le persil et mélanger les trois ingrédients

* Sur chaque escalope, saler et poivrer légèrement, déposer de la "farce"


* Puis rouler pour former la paupiette, faire tenir à l'aide d'une pique de bois ou de la ficelle de cuisine (personnellement je préfère la ficelle de cuisine)


* Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire dorer les paupiettes


* Une fois les paupiettes rissolées, les rajouter dans la sauce tomate et laisser mijoter à petit feu pendant environ 60 minutes, c'est un plat qui peut se préparer à l'avance et sera meilleur réchauffé et comme tout plat préparé, il se congèle parfaitement




°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

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