dimanche 16 février 2014

CÔTE DE VEAU PANÉE FOURRÉE AU JAMBON ET FROMAGE...



... pour faire cette recette il faut que la côte de veau fasse au moins 3 cm d'épaisseur pour pouvoir la recouper dans son épaisseur et l'ouvrir pour y mettre le jambon et le fromage (perso je les prends chez mon boucher qui s'en charge)... vous pouvez également prendre 2 côtes de veau de même taille que vous "fermerez" à l'aide d'une ficelle de cuisson



- 1 côte de veau par personne selon le poids sinon 1 côte de veau pour deux (selon l'appétit)
► quand je les prends chez mon boucher elles ont à peu près la taille d'une côte de bœuf
- 1 tranche de jambon cuit par côte de veau
- 2 tranches de fromage pour "raclette" par côte de veau
- des piques en bois (pour brochettes)
 - de la farine
- 2 œufs
- de la chapelure
- du beurre, de l'huile
- Sel et poivre


* Prendre une côte de veau, l'ouvrir et aplatir chaque côté à l'aide de la paume de la main


* Mettre la tranche de jambon puis les lamelles de fromage (ôter la croûte)


* Refermer la côte de veau et faire tenir avec la pique de bois


* ou bien les deux côtes de veau (si possible de même taille) mettre le jambon et le fromage entre les deux, tenues entre elles avec de la ficelle de cuisine


* Passer la côte de veau dans la farine, puis dans les œufs battus (avec sel et poivre) puis dans la chapelure


* Mettre dans une poêle du beurre et l'huile, faire chauffer puis déposer la côte de veau et faire cuire à petit feu et selon la grosseur de la côte de veau 5 à 10 minutes de chaque côté


* Si vous désirez une panure plus ou moins dorée, retirer la côte de veau au bout des 5 minutes (cuisson de chaque côté) la mettre dans un plat allant au four, la recouvrir d'une feuille aluminium et continuer la cuisson à four chaud 150° (th. 2 / 3) pendant environ 20 minutes, puis laisser au chaud dans le four, toujours avec la feuille d'aluminium dessus, jusqu'au moment de servir




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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