... elles fleurent bon "la Provence"
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 300 g de brousse (fromage frais de chèvre)
- 2 œufs
- de la sarriette séchée (Ducros)
- du persil et de l'ail (Ducros)
* Couper les extrémités des courgettes, enlever très peu de peau, puis les râper même grille que pour des carottes râpées, les mettre dans un torchon pour ôter l'excédent d'eau rendu par les courgettes
* Puis faire revenir les courgettes dans un filet d'olive, tout en remuant juste 5 minutes, éteindre saupoudrer légèrement d'ail et de persil, remuer, couvrir et réserver
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Étaler la pâte feuilletée, sur un plan de travail fariné, puis découper les tartelettes à l'aide de l'emporte-pièce et les mouler dans le moule adéquat, piquer la pâte à l'aide d'une petite fourchette
* Dans un saladier, mettre la brousse, saler et poivrer légèrement, rajouter les courgettes revenues, les œufs et bien mélanger le tout
* Déposer 2 cuillères à soupe du mélange dans les formes tartelettes, saupoudrer avec quelques pincées de sarriette sur chaque tartelette
* Enfourner et faire cuire pendant environ 30 minutes, surveiller la cuisson
* Sortir, laisser tiédir
* Démouler et servir, mais les tartelettes peuvent très bien se manger froides (surtout en été), elle se congèlent également parfaitement
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Tartelettes aux courgettes... - salade
► Bœuf bourguignon - riz
►Crêpes au choix : sucre, chantilly, confiture....
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favouille