dimanche 2 février 2014

PÂTE A CRÊPES...




... pour environ 50 crêpes et faites dans une crêpière de 22 cm de diamètre


- 500 g de farine
- 6 œufs 
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre ou 20 cl d'huile
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou rhum ou autre parfum de votre choix)

* Dans un saladier, mettre la farine puis rajouter un à un les œufs, commencer à mélanger avec une spatule, puis incorporer les sucres, le beurre fondu (ou l'huile)

* Puis remplacer la spatule par un batteur électrique (il n'y aura plus du tout de grumeaux) et délayer en rajoutant au fur et à mesure le lait, à la fin rajouter la fleur d'oranger ou la liqueur de votre choix

* Laisser reposer la pâte minimum 2 heures

* A l'aide d'un papier absorbant huiler la poêle à crêpes, faire chauffer et faut que la crêpière soit bien chaude, puis commencer à faire les crêpes, remettre de temps en temps de l'huile à l'aide du sopalin... et continuer jusqu'à épuisement de la pâte

* ... et maintenant que "ça saute" ... lol 



°o°o° IDÉE MENU POUR LA CHANDELEUR °o°o°

► Crêpes salées à la macédoine (voir recette)

► Crêpes salées en mode raclette (voir recette)

► Salade

► Crêpes sucrées à la confiture, pâte à tartiner, chantilly, compote....



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