lundi 27 janvier 2014

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS AU MASCARPONE...



... et ses croûtons à la tapenade noire


- 350 g de champignons de Paris frais
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- Ail et persil (Ducros)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de mascarpone
- Quelques pincées de cerfeuil
- des petits croûtons grillés saveur "oignon"
- de la tapenade noire (maison ou un petit pot du commerce)


* Couper les champignons en lamelle, puis les pommes de terre en petits carrés


* Faire blondir l'oignon finement haché dans un filet d'huile d'olive, rajouter les champignons coupés, poivrer très légèrement, remuer et faire rissoler les champignons

* Une fois les champignons revenus, rajouter les pommes de terre faire revenir le tout ensemble tout en remuant


* Saupoudrer de quelques pincées d'ail et persil, recouvrir d'eau, rajouter le cube de bouillon de volaille et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes, à couvert


* Éteindre le feu, rajouter le mascarpone et les pincées de cerfeuil


* Mixer le tout


* Remettre à tout petit feu quelques minutes (ne pas faire bouillir) et durant ce laps de temps préparer les croûtons en déposant de la tapenade sur le dessus

* Mettre les croûtons tapenade sur le velouté juste avant de servir




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Velouté de champignons au mascarpone

► Salade d'endives aux noix

► Fruit de saison




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille