... et ses croûtons à la tapenade noire
- 350 g de champignons de Paris frais
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- Ail et persil (Ducros)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de mascarpone
- Quelques pincées de cerfeuil
- des petits croûtons grillés saveur "oignon"
- de la tapenade noire (maison ou un petit pot du commerce)
* Couper les champignons en lamelle, puis les pommes de terre en petits carrés
* Faire blondir l'oignon finement haché dans un filet d'huile d'olive, rajouter les champignons coupés, poivrer très légèrement, remuer et faire rissoler les champignons
* Une fois les champignons revenus, rajouter les pommes de terre faire revenir le tout ensemble tout en remuant
* Saupoudrer de quelques pincées d'ail et persil, recouvrir d'eau, rajouter le cube de bouillon de volaille et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes, à couvert
* Éteindre le feu, rajouter le mascarpone et les pincées de cerfeuil
* Mixer le tout
* Remettre à tout petit feu quelques minutes (ne pas faire bouillir) et durant ce laps de temps préparer les croûtons en déposant de la tapenade sur le dessus
* Mettre les croûtons tapenade sur le velouté juste avant de servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille