mardi 28 janvier 2014

PAUPIETTES DE BOEUF SAUCE AU VIN ET CHAMPIGNONS...



... absolument délicieux, d'après mes convives "ça déchire" !!


- Paupiettes de bœuf farcies toutes prêtes (du boucher ou grande surface)
► si vous les faites vous même : des tranches de ronde veine (ou gite) et pour la farce mélanger à de la chair à saucisse, 2 gousses d'ail, du persil, du sel et poivre, 1 œuf, puis façonner les paupiettes les fermer à l'aide de ficelle cuisine ou pique en bois

 ▼ Ingrédients pour 12 paupiettes ▼

- 300 g de champignons de Paris frais
- 400 g de pulpe de tomates
- 1 oignon et 2 gousses d'ail
- du persil et de l'ail séchés (Ducros)
- 2 ou 3 feuilles de laurier et une branche de thym
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 350 ml de vin rouge
- de la farine
- du poivre (pas de sel)


* Fariner les paupiettes de bœuf prêtes, les faire dorer de chaque côté dans un filet d'huile d'olive et réserver

* Couper en fines lamelles les champignons de Paris et les faire rissoler dans un filet d'huile d'olive, en presque fin de cuisson, rajouter 2 cuillères à soupe de farine, mélanger puis éteindre, saupoudrer d'ail et de persil Ducros - couvrir et réserver -

* Faire rissoler l'oignon finement coupé, rajouter la pulpe de tomates, rajouter l'ail finement haché, le laurier et le thym, poivrer légèrement, rajouter le vin rouge et la tablette de bouillon de volaille, laisser mijoter à petit feu pendant ½ heure

* Puis rajouter les paupiettes de bœuf dans la sauce et laisser mijoter à très petit feu à couvert pendant 1 heure à 2 heures (personnellement je les prépare la veille, cuisson 1 heure puis je reprends le lendemain puis prolonger la cuisson d'1 heure également... si ce n'est plus)... la sauce doit être onctueuse et surtout pas "liquide"

* Incorporer les champignons au bout d'1 heure de cuisson (sauce avec paupiettes)

* Servir 2 à 3 paupiettes par personne selon l'appétit de chaque convive avec un accompagnement de votre choix (ci-dessous avec des spaghetti)



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Plateau de crudités

► Paupiettes de bœuf - spaghetti 

► Gaufres chantilly



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