mercredi 29 janvier 2014

MOULES BEURRE AIL - PERSIL "EXPRESS"...



... pour un apéritif ou une petite entrée conviviale entre ami(e)s



- 1 à 2 kg de moules (selon le nombre d'invité(e)s)
- 1 ou 2 rouleaux tout prêt de "beurre ail-persil" surgelé ou frais


* Rincer, nettoyer les moules, les mettre dans une grande casserole avec un petit verre d'eau

* Mettre sur feu fort, mettre le couvercle sur la casserole et laisser ouvrir les moules quelques minutes, vérifier que les moules soient ouvertes, éteindre le feu, laisser tiédir

* Décortiquer chaque moule (si une moule ne s'est pas ouverte, vous la jeter), pour ne garder que la moitié d'une coquille avec à l'intérieur la moule

* Déposer sur un plat avec du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau de cuisson


* Mettre les moules dans un plat allant au four (ou dans des cassolettes individuelles) déposer sur chaque moule un morceau de "beurre ail-persil"
► Il est bien évident que vous pouvez faire le beurre ail-persil "maison" en mélangeant du beurre mou avec de l'ail et du persil haché... mais ce ne sera pas la recette "express"... 



* Enfourner à four chaud 210° (th. 7) pendant quelques minutes le temps au beurre persillé de fondre sur les moules... puis servir chaud dès la sortie du four



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Moules beurre ail-persil

► Brochettes de noix de saint-Jacques chorizo - graines de couscous citronnées

► Fromage - salade

►Poires au vin et crème de cassis




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