mercredi 11 décembre 2013

MINESTRONE "EXPRESS"...




... fait avec les produits sortis du placard, il est vraiment très simple à faire, en tout juste 10 minutes et vraiment très bon... et voilà également comment "détourner" une boite de macédoine autre qu'en mayonnaise ou sautée...


- 1 petite boite de macédoine de légumes
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- de la sauge, du persil, de l'ail (séchés Ducros) _ vous pouvez remplacer la sauge par de l'origan séché ainsi que du basilic séché _

- des pâtes à potage (de votre choix)
- 1 litre d'eau
- de l'huile d'olive


* Mettre dans une casserole le litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de volaille

* A ébullition, rajouter la boite de macédoine de légumes (égouttée), le concentré de tomate, une cuillère à café de persil, et quelques pincées d'ail

► Si vous avez quelques minutes supplémentaires : faire dorer 1 oignon finement haché dans un filet d'huile, rajouter la boite de concentré de tomates, faire revenir le tout puis rajouter au bouillon  avec la macédoine ◄


* Baisser le feu, puis à reprise d'une petite ébullition rajouter les pâtes à potage (environ deux à trois petites poignées), au bout de 3 minutes d'ébullition, éteindre, rajouter un filet d'huile d'olive (si vous n'avez pas fait revenir l'oignon avec le concentré), les quelques pincées de sauge, remuer puis couvrir la casserole, les pâtes vont continuer à cuire et s'imprégner de tous les parfums aromatiques, la totale cuisson selon les pâtes à potage est d'environ 10 à 15 minutes



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Minestrone "express"

► Fromage - salade

► Tarte aux pommes




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille