mardi 30 juillet 2013

GAMBAS AU BARBECUE ...

... ou poêlées et marinées au pastis


- des gambas surgelés
- 1 botte de persil
- 2 à 4 gousses d'ail (selon votre goût)
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 3 ou 4 bouchons de pastis


* Décongeler les gambas, les décortiquer en laissant la tête et la queue, les rincer et les déposer sur du papier absorbant, si vous ne voulez pas les décortiquer : couper à l'aide d'un ciseau les "antennes" et les petites pattes ventrales



* Préparer une marinade en mélangeant de l'huile d'olive, l'ail pelé et finement haché (ou presse-ail) et le persil haché fin (vous pouvez également mettre de la "persillade" toute prête du commerce), saler et poivrer puis rajouter les bouchons de pastis, mettre les gambas dans cette marinade, remuer délicatement pour bien imprégner les gambas et laisser au frais au moins 15 minutes



* Allumer le barbecue ou brancher le barbecue électrique et faire cuire quelques minutes de chaque côté, il faut que les gambas deviennent "rose-orangé", si le temps ne se prête pas au barbecue : vous pouvez également les cuire à la poêle quelques minutes



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe de poissons de roche

► Gambas au barbecue

► Melon et pastèque

► Clafoutis individuels aux pêches




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