lundi 1 juillet 2013

GÂTEAU A LA BROUSSE...





... ce n'est absolument pas un fiadone corse, car déjà il est "coloré", ensuite il n'y a pas de brocciu, ni zeste et jus de citron... un gâteau très simple à faire et de surcroît très bon



- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 400 g de brousse (fromage de chèvre frais)
- 50 g de maïzena
- 3 pincées de bicarbonate alimentaire
- la pointe d'un couteau de colorant alimentaire en poudre "rose guimauve"
- 1 bouchon de rhum (ou autre alcool de votre choix ou bien de la fleur d'oranger)
- pour la déco : des "papillons" et "étoiles" de la gamme Vahiné


* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Dans un robot pâtissier ou bien à l'aide d'un fouet manuel, mélanger les œufs et le sucre en poudre pour le rendre bien mousseux 

* Incorporer la brousse et les sachets de sucre vanillé, continuer à fouetter pour bien incorporer le tout

* Rajouter le colorant alimentaire, puis la maïzena et les pincées de bicarbonate

* Continuer à fouetter puis mettre le bouchon de rhum, le mélange doit être homogène et assez fluide

* Verser la préparation dans un moule silicone, ici j'ai choisi un moule forme "marguerite"... sinon beurrer et fariner le moule de votre choix 



* Enfourner pendant 35 minutes, surveiller la cuisson

* Sortir et laisser refroidir dans le moule posé sur la grille, puis démouler, et faire la décoration de votre choix et mettre au réfrigérateur avant de déguster




°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

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► Entrecôte grillée - haricots verts sautés ail persil

► Fromage - salade

► Fruits de saison et gâteau à la brousse




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