mardi 23 juillet 2013

CUISSES DE CANARD AU MIEL ET SAUCE SOJA...




... façon asiatique et cuites au barbecue



- 1 cuisse de canard par personne
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café d'un mélange "épices chinoises" (Ducros)


* Découper la peau des cuisses de canard en forme de quadrillage



* Préparer la marinade en mélangeant l'huile, la sauce soja et les épices, puis incorporer les cuisses de canard et laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur, en prenant soin de temps en temps de les retourner pour bien les imprégner de la marinade



* Faire chauffer le barbecue, j'opte pour le barbecue électrique, car en cuisant d'abord côté peau, la graisse s'écoule sur le charbon de bois qui s'enflamme aussitôt et demande donc une constante surveillance pour éviter que les cuisses ne "brûlent" ...

* Commencer la cuisson côté peau pendant environ 15 minutes, retourner une fois grillées



* Continuer la cuisson côté chair et surveiller la cuisson, selon que vous aimiez plus ou moins rosé, ou bien cuit, il faut quand même bien compter 30 à 40 minutes de cuisson, terminer la cuisson côté peau



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade aux germes de soja

► Cuisses de canard au miel  - riz cantonnais

► Mangue fraiche





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favouille