... et aux lardons.... Plat froid d'été par excellence... (présentation à votre choix)
- Un reste de pâtes cuites (style coquillettes)
- 1 petite barquette de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 boite de thon au naturel de 190 g
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 œufs
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Un dizaine de feuilles de basilic
- Sel et poivre
* Émietter le thon naturel égoutté dans un saladier, mélanger avec les pâtes
* Faire revenir l'oignon finement émincé et les lardons et les rajouter au mélange précédent
* Remuer puis incorporer l'ail et le basilic finement haché
* Déposer la préparation dans un moule beurré et verser sur le dessus les œufs et la crème fraiche mélangés
* * Faire cuire pendant 20 minutes à 210° (th. 7)
* * Démouler une fois la préparation tiède ou froide
* * Accompagne très bien une salade et en petites parts pour un apéritif dinatoire
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de tomates
► Galette de pâtes au thon - brocolis à l'huile d'olive
► Compote
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille