... et ses champignons de Paris
- 1 lapin entier
- 50 cl de vin rouge (de Bourgogne de préférence)
- 200 g de champignons de Paris (ou boite)
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 oignons + 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- Herbes de Provence, thym, laurier
- sel et poivre
* Découper le lapin en morceau, le faire mariner pendant 24 heures dans le vin, les herbes aromatiques, l'oignon et ail finement émincés
* Sortir le lapin de la marinade (il a un peu "cuit" dans le vin c'est normal) - réserver -
* Faire revenir dans une cocotte, les lardons avec la farine, rajouter la marinade du lapin et le bouillon cube de volaille, ainsi qu'un ou deux verres d'eau, laisser mijoter pendant environ 30 minutes minimum à couvert
* Faire revenir les champignons de Paris, puis rajouter en fin de cuisson ail persil hachés, mélanger puis les rajouter dans la sauce - faire mijoter de nouveau -
* Faire rissoler les morceaux de lapin dans un filet d'huile d'olive et les incorporer - attention le lapin cuit assez vite (car il est déjà rissolé) donc ne pas le laisser trop longtemps en mijotage - car toute la "chair" va se détacher -
* Éteindre et laisser reposer pour que le lapin s'imprègne de toutes les saveurs
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Macédoine de légumes mayonnaise
► Lapin bourguignon et ses tagliatelles fraîches
► Fromage et fruit de saison
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favouille