dimanche 8 avril 2012

APÉRITIF : CREVETTE - JAMBON CRU...



... express : avec des crevettes surgelées ou des crevettes fraiches bien évidemment


- 1 paquet de crevettes décortiquées cuites surgelées
- 2 ou 3 tranches de jambon cru (style Aoste)
- Huile d'olive, sel, poivre puis basilic et ail (Ducros)


* Faire décongeler les crevettes sur du papier absorbant

* Préparer la marinade avec une cuillère à café de basilic (finement broyée dans le creux de la main) rajouter deux pincées d'ail en poudre, sel poivre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive

(Proportion donnée pour environ une douzaine de crevettes)


* Faire mariner les crevettes pendant environ 30 minutes

* Couper les tranches de jambon cru en fines lamelles et recoupées au milieu si nécessaire

* Sortir les crevettes de la marinade et les enrouler avec la fine tranche de jambon cru

* Faire tenir le jambon cru sur la crevette avec l'aide d'une pique en bois


Une bouchée apéritive qui change de l'ordinaire et qui pourra surprendre vos convives

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favouille