... pour accompagner le couscous, ou les mettre en sauce ou nature... à votre choix
☼ Pour la quantité donnée, il vient à peu près 30 boulettes
- 700 g de viande hachée de bœuf
- 2 chipolatas ou chair à saucisse
- 2 ou 3 gousses d'ail (selon votre goût)
- 1 tranche de pain trempée dans du lait
- 1 œuf
- Persil (un bonne quantité)
- Sel et poivre
- 3 cuillères à soupe de farine
- huile de tournesol
* Mélanger la viande de bœuf avec les chipolatas (en pris soin d'enlever la peau)
* Incorporer le pain trempé dans le lait mais "essoré"
* Les gousses d'ail hachées ainsi que le persil, sel et poivre
* Rajouter l’œuf légèrement battu, mélanger le tout - puis laisser au réfrigérateur pendant environ 15 minutes le temps que tous les arômes se répandent dans la viande -
* Sortir du réfrigérateur, humecter légèrement vos mains et former les boulettes
* Puis les enfariner légèrement tout en les roulant aussi dans vos mains, puis faire frire quelques minutes jusqu'à coloration dorée, puis les déposer sur du papier absorbant
* * Les boulettes se congèlent parfaitement
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille