... relevée aux épices tandoori, curcuma et paprika
- 1 chou-fleur
- 3 petits poireaux
- 2 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille en poudre
- 1 petite branche de thym, 2 feuilles de laurier
- Épices (à doser selon votre goût) : tandoori, curcuma, paprika
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Eau
* Dans une sauteuse, faire suer les poireaux (nettoyés, rincés, égouttés) coupés en petits morceaux dans un filet d'huile
* Rajouter les pommes de terre (pelées, essuyées) coupées en dés, puis les gousses d'ail coupées très finement, mélanger puis rajouter le chou-fleur (rincé et égoutté) coupé également en petits morceaux
* Bien mélanger, saler et poivrer puis rajouter les épices à votre convenance, couvrir la sauteuse et laisser mijoter pendant 20 minutes
* Puis transvaser le contenu de la sauteuse dans une marmite haute, mettre à petit feu, puis saupoudrer avec la poudre de bouillon volaille, recouvrir avec 2 litres d'eau, incorporer le laurier et la branche de thym, couvrir et laisser cuire à moyen feu pendant environ 20 minutes également (il faut que tous les ingrédients soient fondants)
* Éteindre la source de chaleur, attendre quelques minutes et mixer plus ou moins selon la consistance que vous désirez, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin, mais vous pouvez très bien la servir sans la mixer car que ce soit le chou-fleur, les poireaux et les pommes de terre tout a été coupé en petits morceaux
* Et si vous désirez en faire un velouté : rajouter, une fois mixée, une à deux cuillères de crème fraiche ou 20 cl de crème liquide
* Vous pouvez également l'agrémenter selon votre goût avec quelques amandes effilées et grillées ou bien des croûtons... ou tout simplement vous pouvez également rajouter un reste de graines de couscous citronnées
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Soupe au chou-fleur et poireaux
► Oeuf à la coque et ses mouillettes au pain complet
► Gâteau aux pommes ou fruits de saison
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favouille