vendredi 28 février 2025

POTAGE AUX RAVIOLES ET CHAMPIGNONS...



 ... vraiment très simple à faire, vous pouvez rajouter au moment de servir de l'emmental ou parmesan râpé si cela correspond à vos goûts
 
- 1 ou 2 poignées de ravioles (dont les plaques auront été surgelées et découpées) 
- 1 poignée de pâtes à potage (ici des "lettres alphabet)
- 3 champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille 
- Ail / persil 
- Huile d'olive
- Sel / poivre (pour la cuisson des champignons)
- Eau
- quelques pincées de ciboulette
 
* Faire revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, les champignons finement émincés, saler et poivrer, à presque fin de cuisson rajouter le hachis ail/persil, couvrir et éteindre la source de chaleur, puis la cuisson terminée réserver les champignons dans une assiette ou bol

* Porter à ébullition 1 à 2 litres d'eau avec le bouillon cube, puis rajouter les ravioles surgelées ainsi que la poignée de pâtes à potage, au bout de 3 minutes de cuisson, rajouter les champignons cuits et les pincées de ciboulette, éteindre la source de chaleur et couvrir, les ravioles et les pâtes à potage continueront leur cuisson

* Servir le potage dans des assiettes ou bols et parsemer avec le fromage râpé si vous le désirez (ici sans fromage)
 

 
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