... recette très facile pour les débutant(e)s, et vraiment rapide à faire
- 1 boite de petits pois en conserve (ou petits pois surgelés)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 5 à 6 feuilles de menthe fraiche ou surgelées (j'en ai toujours dans le congélateur)
- quelques pincées de curcuma et paprika pour apporter un peu de couleur
- 1 litre d'eau
* Ouvrir la boite de petits pois, égoutter et les mettre dans une casserole
* Rajouter le cube de bouillon de volaille, l'eau, les deux gousses d'ail écrasées (ôter la peau) et les feuilles de menthe coupées finement, personnellement je ne sale pas : le bouillon de volaille l'est déjà
* Porter à petite ébullition pendant environ 20 minutes, éteindre, mettre le couvercle sur la casserole et laisser infuser (pour l'ail et la menthe) pendant quelques minutes
* Ôter les gousses d'ail, puis à l'aide d'une écumoire : déposer les petits pois dans un récipient (saladier haut) puis mixer, rajouter petit à petit du bouillon de cuisson (mixer de nouveau) selon si vous voulez le velouté plus ou moins "liquide"
* Remettre dans la casserole à feu doux pour le faire réchauffer, rajouter les pincées de curcuma et paprika si vous le désirez
* Ici j'ai rajouté lors du réchauffage des graines de couscous citronnées qui me restaient du repas précédent
* Le velouté peut très bien se manger chaud, tiède ou froid : c'est selon votre goût
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille