dimanche 17 septembre 2023

POÊLÉE DE LÉGUMES AU GARAM MASALA...


... ici j'ai fait ma poêlée de légumes avec des courgettes, pommes de terre et tomates, c'est vraiment une recette très simple à faire et qui ravira vos convives et même les enfants, elle s'accompagne excellemment  avec des grillades, des steaks hachés, des viandes blanches ou tous poissons
 
- 3 pommes de terre
- 2 à 3 courgettes 
- 3 tomates  
- 1 échalote (ou un oignon)
- 2 à 3 gousses d'ail
- quelques pincées d'origan séché (Ducros)
- épices garam masala (à doser selon votre goût)
- Sel et poivre
- Huile d'olive 
 
* Préparer les légumes : éplucher les pommes de terre, les rincer, les essuyer, les couper en rondelles - réserver - les courgettes : les peler, les couper en rondelles - réserver - les tomates : les rincer sous l'eau, les essuyer, les couper en rondelles en prenant soin de les épépiner (d'enlever les graines) - réserver - 
 
* Verser un filet d'huile d'olive dans un faitout : faire revenir à feu moyen l'échalote (ou oignon) émincée, rajouter les gousses d'ail écrasées (en ayant pris soin d'enlever la peau) bien remuer puis rajouter le garam masala (moi je mets environ une cuillère à café) bien faire revenir puis rajouter les pommes de terre en lamelles, bien mélanger et remuer de temps en temps
 
 * Au bout d'une dizaine de minutes (à peu près), rajouter les courgettes, mélanger, puis saler et poivrer, rajouter les pincées d'origan, faire revenir avant de rajouter les tomates en rondelles
 
* Puis couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, puis ôter le couvercle afin que le jus rendu par les courgettes et tomates s'évapore, mais c'est à vous de voir comment vous voulez déguster votre poêlée, goûter votre préparation pour réajuster à votre goût : épices ou sel 
 
 
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
 
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