... ici je l'ai faite avec un "reste" de pommes de terre à la salardaise (surgelés Thiriet) bien évidemment cette recette est plutôt destinée aux personnes aimant une omelette bien cuite et donc non baveuse
- "reste" d'un repas (pommes de terre, tomates, courgettes, divers légumes sautés, ratatouille, etc...)
- 5 à 8 œufs (selon la quantité du "reste")
- Sel, poivre
- un moule flexipan : j'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Mettre votre "reste" d'un repas dans le moule flexipan
* Battre les œufs, saler, poivrer puis verser sur la préparation, enfourner pendant environ 20 minutes... à mi-cuisson (donc au bout de 10 minutes) mettre une feuille de papier aluminium sur le dessus, afin d'éviter que le dessus de la préparation (omelette en cuisson) ne sèche
* Quelques minutes après la sortie du four, démouler et présenter sur un plat, ou couper un "carré" que vous pouvez mettre sur une salade composée ou bien la présenter froide piquée avec une olive pour un apéritif dinatoire (photo de présentation)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Cuisses de grenouilles ail-persil
► Omelette au four - salade
► Fruits de saison
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favouille